综合新闻 当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

制药工程系召开健康管理专业人才培养方案论证会

发布日期:2019-06-25  作者:制药工程系  点击:

6月24日,制药工程系召开了健康管理专业人才培养方案论证会。来自河北中医学院、石家庄市第三医院、河北中西医结合儿童医院、以岭健康城、陆军军医大学士官学校、神威药业集团、石家庄康之源健康管理有限公司的专家以及我校副院长张志华、制药工程系相关负责人及健康管理专业教师参加了论证会。

张志华副院长首先致欢迎辞,简要介绍了学校的基本情况,希望与会专家对健康管理专业的人才培养目标、岗位分析、课程设置及企业人才需求等内容建言献策,提出宝贵意见。健康管理专业负责人闫林林老师就专业人才培养方案进行了汇报。

与会专家对人才培养方案进行了认真讨论,一致认为健康管理专业定位准确,就业岗位分析与企业实际高度契合,人才培养目标符合区域经济发展与企业人才需求,发展前景良好。同时,与会专家建议增加实践学时比例,加强学生职业技能取证种类、拓展取证渠道。

本次会议对进一步完善健康管理专业人才培养方案,提升专业建设水平具有积极的促进作用。